機能性表示食品食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
届出番号:H1129 届出表示:本品はコーヒー豆由来クロロゲン酸類とGABAを含みます。コーヒー豆由来クロロゲン酸類には、肌の水分量を高め乾燥を緩和する機能、BMIが高めの方の体脂肪を減らす機能、睡眠の質(夜中の中途覚醒時間を減らす・起きた時の疲労感を減らす)を高める機能が報告されています。GABAには、仕事や勉強などによる一時的な精神的ストレスを緩和する機能が報告されています。●本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。●体調に異変を感じた際は、速やかに摂取を中止し、医師に相談してください。●疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を対象に開発された食品ではありません。●本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
※ 睡眠の質とは、夜中の中途覚醒時間を減らす・起きた時の疲労感を減らすことです。
※ 一時的な精神的ストレスとは、仕事や勉強などによるものです。
※1日1袋(6粒)が目安です。
機能性表示食品食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
届出番号:H1129 届出表示:本品はコーヒー豆由来クロロゲン酸類とGABAを含みます。コーヒー豆由来クロロゲン酸類には、肌の水分量を高め乾燥を緩和する機能、BMIが高めの方の体脂肪を減らす機能、睡眠の質(夜中の中途覚醒時間を減らす・起きた時の疲労感を減らす)を高める機能が報告されています。GABAには、仕事や勉強などによる一時的な精神的ストレスを緩和する機能が報告されています。●本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。●体調に異変を感じた際は、速やかに摂取を中止し、医師に相談してください。●疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を対象に開発された食品ではありません。●本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
ポリフェノールの1つ、
クロロゲン酸を270mg配合
※ 睡眠の質とは、夜中の中途覚醒時間を減らす・起きた時の疲労感を減らすことです。
※ 一時的な精神的ストレスとは、仕事や勉強などによるものです。
コーヒー豆由来クロロゲン酸類の研究報告
BMIが高めの方の体脂肪を減らすのを助ける
BMIが高めの方の体脂肪を減らすメカニズム
これにより、体脂肪を減らすのを助けることができます
被験者:20歳以上65歳未満、BMI25以上30未満の健常男女(平均腹部全脂肪面積338cm2)142名/コーヒー豆由来クロロゲン酸類319mg # /日を、12週間継続摂取(コントロール群は30mg # /日) # 6種クロロゲン酸量として/腹部CT画像から計測/**:p<0.01; ***:p<0.001(コントロール群との比較)/Nutrients 2019, 11(7), 1617より作図:研究レビューの対象となった論文のうち、代表的な1報を事例として提示しています。本試験結果は最終製品を用いたものではありません。
コーヒー豆由来クロロゲン酸類の 研究報告
コーヒー豆由来クロロゲン酸類による
頬の角質水分量の変化
被験者:25歳以上59歳以下の肌の乾燥が気になる健常女性104名(試験期間:2016年12月~2017年1月実施)/コーヒー豆由来クロロゲン酸類300mg # /日を、8週間継続摂取(コントロール群は0mg # /日) # 6種クロロゲン酸量として/Corneometerを用いて測定/**:p<0.01(コントロール群との比較)/皮膚の科学, 16:347-355, 2017より作図:研究レビューの対象となった論文のうち、代表的な1報を事例として提示しています。本試験結果は最終製品を用いたものではありません。
コーヒー豆由来クロロゲン酸類の 研究報告
コーヒー豆由来クロロゲン酸類による
睡眠の質を高める機能
起きた時の疲労感を減らす機能
被験者:30歳以上54歳以下の健常男性16名/無作為二重盲検クロスオーバー比較試験/コーヒー豆由来クロロゲン酸類243mg # /日を、2週間継続摂取(コントロール群は0mg # /日) # 6種クロロゲン酸量として/VAS※による疲労感評価/*:p<0.05/Food Sci Nutr, 6:2530-2536, 2018より作図:研究レビューの対象となった論文のうち、代表的な1報を事例として提示しています。本試験結果は最終製品を用いたものではありません。 ※VAS:Visual Analog Scaleの略。10cmの線分を示し、左端(0)が「疲れが全くないと自覚している」状態、逆に右端(10)が「これまでの経験した中でもっとも疲れを自覚した」状態と教示し、今の状態のレベルがどこに位置するか被験者に記録してもらう手法。
GABAの 研究報告
GABAの
仕事や勉強などによる
一時的な精神的ストレス緩和機能
被験者:20歳以上45歳以下の健常男性19名/GABA28mg/日を単回摂取(コントロール群はGABA未配合の水とコーヒー)/唾液中のクロモグラニンAレベルの評価/*p<0.05(水摂取群との比較)、 **p<0.01(水摂取群との比較)、##p<0.01(コーヒー摂取群との比較)/薬理と治療, 43(4):515-519, 2015より作図:研究レビューの対象となった論文のうち、代表的な1報を事例として提示しています。本試験結果は最終製品を用いたものではありません。
コロンとした粒を手に取る。
ぎゅっと効果が詰まっていそうな一口サイズのタブレット
カリッと食感の心地よさを楽しむ。
かたすぎず、やわらかすぎず、ほどよい歯ごたえ
さわやかな風味が口の中に広がる。
はちみつレモン&ハーブの風味。
ほんのり甘く、さわやかな味わい
余韻を感じながら、食感で気分リフレッシュ。
やさしい清涼感で、気分すっきり
A1日の生活の中でいつ摂っていただいても機能が期待できます。一度に摂っても、何度かに分けても問題ありません。
分けて食べる場合は、個包装の袋を折りまげるなどして保管し、その日のうちにお早めにお召し上がりください。
一日当たりの摂取目安量を、毎日続けて摂っていただくことが大切であると考えております。
A【コーヒー生豆抽出物】
クロロゲン酸類を豊富に含むコーヒー生豆から花王独自の製法で抽出したのち、カフェインを取り除く処理を行ったものです。機能性関与成分であるコーヒー豆由来クロロゲン酸類は全てこのコーヒー生豆から抽出しており、機能性とおいしさを両立するコーヒー豆を厳選して使用しています。ベトナム産のコーヒー豆を使用しています。
【ギャバ含有乳酸菌発酵エキス末】
機能性関与成分であるGABAを含む原料です。サトウキビ等由来のグルタミン酸を食品由来の乳酸菌を使って発酵させることにより作られています。
【還元麦芽糖】
風味の調整に使用しています。粉をダマになりにくくする役割もあり、食品・医薬品に広く使用されています。とうもろこし等を原料としています。
【デキストリン】
粉をダマになりにくくする働きもあり、粉末やタブレット製品に広く使用されています。キャッサバ等を原料としています。