カレーや煮込み料理のあとの面倒な こびりつき汚れを
強力発泡でラクにはがす!
カレーや煮込み料理、焼きそばやグラタンなど、
お鍋やフライパンのこびりつき汚れを
ラクに落とすことができます。
※炭化したコゲ、長時間にわたって焼きついた汚れ等は落ちない場合があります。
粉末を投入し かき混ぜる
つけおく鍋や容器にぬるま湯(水)を入れる。
使用量の目安に応じて本品を入れて、
1か所に粉が偏らないように2~3回かき混ぜる。
つけおく
つけおき時間の目安を参考につけおく。
※鍋、フライパン、食器類のつけおき時間の目安 30分~1時間
軽くなで洗い
スポンジ等で軽くなで洗いして、
流水で5秒以上すすぐ。
30分〜1時間のつけおきで
食器・調理器具の 除菌・ウイルス除去まで!
※すべての菌・ウイルスを除去するわけではありません。
※対象物の取り扱い説明書を確認し、ご使用ください。
※炭化したコゲ、長時間にわたって焼きついた汚れ等は落ちない場合があります。
※イメージ
※対象物の取り扱い説明書を確認し、ご使用ください。
※炭化したコゲ、長時間にわたって焼きついた汚れ等は落ちない場合があります。
※イメージ
※イメージ
※対象物の取り扱い説明書を確認し、ご使用ください。
※汚れの程度により効果は異なります。
使用量の目安
●容量500mLの水筒の場合
⇒キャップ底の丸線が見えなくなるまで(約5g)
●容量400mLの水筒の場合
⇒小さじ約1杯分(約3.8g)
A鍋・フライパン(ステンレス・フッ素加工・ホーロー)、土鍋、食器類、魚焼きグリル、五徳、レンジの受け皿などにお使いいただけます。※アルミ製品は変色の恐れがあるので、2時間以上つけおきしないでください。
A以下のものにはお使いいただけません。
鉄、銅、真鍮、亜鉛鋼鈑(腐食する)、銀食器、金線・銀線入りの食器、塗りもの、換気扇やミキサー等のモーター部、せんい製品、油や熱等で傷んだ塗装・フッ素コート(はげることがある)
Aノンエンベロープタイプ、エンベロープタイプのウイルスそれぞれについて、99.99%以上の除去効果を確認しています。※すべてのウイルスを除去するわけではありません。
A使用量の目安にそってご使用ください。40℃程度のぬるま湯でつけおくと効果的です。つけおき後は、スポンジ等で軽くなで洗いして、流水で5秒以上すすいでください。