花王では、地域・職場でのスマート和食®を使った健康づくりを支援します!
・現状メニューのアセスメント
・スマート和食®導入のサポート
・スマート和食®を指導できる人の人材育成等
※詳細はお問い合わせください。
減量と言ったら食べる量を 減らさないといけないんでしょ…
バランスのいい食事ってどんな食事?
ヘルシーランチは満足できない…
本当に結果が出るのか不安…
「質」に着目することで、
「量」を無理に減らさずに
内臓脂肪を減らせる
ボリュームの たっぷり メニュー!
栄養素の比で「良いバランス」がわかりやすい!
内臓脂肪測定で効果測定もできる
内臓脂肪に着目した、しっかり食べながら太りにくい食事法です。
食事の「質」に着目することで、「しっかり食べて、太りにくい」「しっかり食べるから、続けられる」食事法を実現しました。
社員食堂でスマート和食®(ランチ)を導入した結果
参加者57名 (2015年日本産業衛生学会にて発表)
どのようなメニューを選べばいいのか、おおよその感がつかめるようになった。
休日に外食する時も、自然に見分けがつくようになったのは良かったと思う。
(50代男性)
今までのダイエットの際は、ひたすら低カロリーの同じようなものばかり少量食べていました。反動で、ストレスがたまると脂っこいものや、高カロリーのドカ食いで自己嫌悪に陥っていました。量を取りながら、しかも種類も豊富であきのこない食事メニューだったので、続けられました。
(40代男性)