ヘルシア

ヘルシア紅茶はスイーツにもぴったりな味わい。ヘルシア紅茶 × marimoプロデュース

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  • ヘルシア紅茶おいしさのヒミツ

  • 4コマヘルシースイーツレシピ

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ヘルシア紅茶おいしさのヒミツ。ヘルシア紅茶を購入した86%の方が「美味しい!」と答えました。「甘すぎなくて、後味はスッキリ!」「ほんのり、やさしい香りに癒やされる〜!」

ヘルシア紅茶おいしさのヒミツ。ヘルシア紅茶を購入した86%の方が「美味しい!」と答えました。「甘すぎなくて、後味はスッキリ!」「ほんのり、やさしい香りに癒やされる〜!」

ヘルシア紅茶おいしさのヒミツ。ヘルシア紅茶を購入した86%の方が「美味しい!」と答えました。「甘すぎなくて、後味はスッキリ!」「ほんのり、やさしい香りに癒やされる〜!」

世界三大銘茶「ウバ茶葉」を贅沢に。世界三大紅茶の一つである、「ウバ」茶葉を50%も使用。爽やかな香り立ちとやわらかな甘さが特長の、すっきりとしたテイストに仕立てました。

世界三大銘茶「ウバ茶葉」を贅沢に。世界三大紅茶の一つである、「ウバ」茶葉を50%も使用。爽やかな香り立ちとやわらかな甘さが特長の、すっきりとしたテイストに仕立てました。

世界三大銘茶「ウバ茶葉」を贅沢に。世界三大紅茶の一つである、「ウバ」茶葉を50%も使用。爽やかな香り立ちとやわらかな甘さが特長の、すっきりとしたテイストに仕立てました。

紅茶の「旬」〜クオリティシーズン〜 一年の中で、最も茶葉の美味しさが花ひらくとき。いわゆる「旬」の時期を、クオリティシーズンと呼びます。ヘルシア紅茶はクオリティシーズンに採れた、稀少で良質なウバ茶葉をふんだんに使っています。

紅茶の「旬」〜クオリティシーズン〜 一年の中で、最も茶葉の美味しさが花ひらくとき。いわゆる「旬」の時期を、クオリティシーズンと呼びます。ヘルシア紅茶はクオリティシーズンに採れた、稀少で良質なウバ茶葉をふんだんに使っています。

紅茶の「旬」〜クオリティシーズン〜 一年の中で、最も茶葉の美味しさが花ひらくとき。いわゆる「旬」の時期を、クオリティシーズンと呼びます。ヘルシア紅茶はクオリティシーズンに採れた、稀少で良質なウバ茶葉をふんだんに使っています。

※調査対象者数 107名 
2015年8月花王調べ 「おいしい」「まあおいしい」の合計

食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
許可表示:本品は、脂肪の分解と消費に働く酵素の活性を高める茶カテキンを豊富に含んでおり、脂肪を代謝する力を高め、エネルギーとして脂肪を消費し、体脂肪を減らすのを助けるので、体脂肪が気になる方に適しています。

ヘルシア紅茶と一緒に♪ 4コマ ヘルシースイーツレシピ

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ほろ甘美味しい お豆腐ティラミス

ほろ甘美味しい お豆腐ティラミス

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ヘルシーワード「お豆腐」

4コマレシピ

材料(4人分)659kcal

  • ティラミス生地
    木綿豆腐:300g / 砂糖:15g / ラム酒:7ml

  • コーヒーシロップ
    濃く淹れたコーヒー:30ml / 砂糖:10g

  • 仕上げ
    市販のカステラ:2切れ / ココアパウダー、ミント:適量

《作り方》

1:豆腐をキッチンペーパーで包み、500Wの電子レンジで1分加熱する。ざるに入れて重石をして1時間水気を切る。
2:1、砂糖、ラム酒をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
3:コーヒーシロップの材料を全て混ぜる。小さくカットしたカステラをグラスに入れ、シロップを浸み込ませる。
4:2を入れたら、再度カステラ、シロップ、ティラミス生地を重ねる。ココアを振ってミントを飾る。

ベリー満足! ヨーグルトチーズケーキ

ベリー満足! ヨーグルトチーズケーキ

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ヘルシーワード「水切りヨーグルト」

4コマレシピ

材料(12cm角型1台・6人分)1039kcal

  • 土台
    市販のビスケット:50g / バター:15g

  • チーズケーキ生地
    プレーンヨーグルト:400g / 砂糖:60g / レモン果汁:3ml / 生クリーム:50ml / 粉ゼラチン:4g

  • 仕上げ
    好みのフルーツ:適量

《作り方》

1:厚めのビニール袋にビスケットを入れ、麺棒などで叩いて粉々に砕く。溶かしたバターを入れてもみこんだら、ラップを敷いた型に入れてスプーンで押し固める。
2:ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、重石をして半分の重さになるまで水切りをする。ボウルに移し、砂糖、レモン果汁、生クリーム、溶かしたゼラチンを順に加え混ぜる。
3:用意しておいた型に流し入れる。
4:5ミリの厚さにスライスしたフルーツを飾り、冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。

キラキラ! ドロップゼリー

キラキラ! ドロップゼリー

キラキラ! ドロップゼリー

ヘルシーワード「たっぷりフルーツ」

4コマレシピ

材料(4人分)244kcal

  • 水:300g / 砂糖:15g / レモン果汁:30ml / ゼラチン:10g / 好みのフルーツ:2切れ

《作り方》

1:丸型製氷皿を水で濡らし、カットしたフルーツを入れる。
2:水、砂糖、レモン果汁を500Wの電子レンジで1分加熱し砂糖を溶かす。溶かしたゼラチンも加え混ぜる。
3:1に注ぐ。
4:丸型製氷皿の蓋をして、冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。60度ほどのお湯に10秒ほど漬け、周りを少し溶かす。蓋を外し、スプーン等でそっと型から出す。

SNSのいいねが増える! marimoの3ポイント フォトジェニック 撮影テク

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Point 1. 明るく撮ろう!

Point 1. 明るく撮ろう!

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暗くどんよりした写真は沈んだ印象になってしまいます。照明を消して、自然光がスイーツの後方から当たるような場所で撮りましょう。画面が明るくなり、美味しそうなツヤ感が生まれますよ。

Point 2. 小物を置いてみよう!

Point 2. 小物を置いてみよう!

Point 2. 小物を置いてみよう!

画面に空白が多い写真は、どこかさみしい印象を受けます。カトラリーやハーブなどの関連する小物を置いてみましょう。賑やかで楽しい雰囲気の写真になりますよ。

Point 3. 全てを写さない!

Point 3. 全てを写さない!

Point 3. 全てを写さない!

テーブルの上を全て写すと証明写真のようになってしまいます。メインのスイーツ以外のものは見切れさせて撮ってみましょう。写真を見た人の想像力をかきたてる魅力的な写真になりますし、画面に迫力が出ますよ。

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