Japan

花王健康科学研究会

花王の研究開発活動

花王HOME

Kaoヘルスケアレポート

活動内容

■目的

「Kaoヘルスケアレポート」は、生活習慣病予防や健康に関心を持つ専門家やマスコミなどの方々に、それらに関する最新の情報を提供するため、年3回発行を予定しております。

「Kaoヘルスケアレポート」をご希望の方は、こちらからご請求いただけます。

■Kaoヘルスケアレポート No.54 (2017年7月15日発行 第54号)

特集:日本人と緑茶

Kaoヘルスケアレポート No.54 (2017年7月15日発行 第54号)

PDFファイル
(14,817KB)

巻頭インタビュー

日本におけるお茶の歴史とこれからの展望

大妻女子大学名誉教授
大森 正司

さらに詳しい情報はこちらをご覧ください

研究・健康レポート1

お茶で一服
食後の酸化ストレスに対する茶カテキンの効果

早稲田大学 先端生命科学研究センター
重点領域研究機構 次席研究員/研究員講師、管理栄養士
高橋 将記

さらに詳しい情報はこちらをご覧ください

研究・健康レポート2

静岡の茶園を訪ねて
掛川産地、藤枝市岡部産地、清水産地

さらに詳しい情報はこちらをご覧ください

研究・健康レポート3

茶カテキン含有飲料の研究開発

花王株式会社 ヘルスケア食品研究所 第一研究室 研究員
霜田 祐一

さらに詳しい情報はこちらをご覧ください

用語解説と参考資料

各ページの「*」をつけた内容について、詳しい説明を記載しています。

上へ戻る

栄養代謝の研究開発へ

Copyright © Kao Corporation. All rights reserved.
Kao Group