花王のプロフェッショナルサービス

衛生管理
トータルソリューション

お客様に「また来たい!」と思っていただける「心地よいお店づくり」を
徹底した衛生管理でトータルサポート!
安心・安全のご提供とコスト削減とともに実現。
FAQ
ソリューションのご相談はこちら

こんなお困りごと、ありませんか?

料理や接客等のサービスはもちろんのこと、お店の"清潔さ=クレンリネス"もまた、お客様に心地よさを提供する大切な要素のひとつです。
起こってからでは遅い、食中毒などの衛生事故対策は万全ですか?
従業員の皆様は、自らの"おもてなし"をもって、お客様をお迎えできていますか?
安心・安全な衛生状態を保つためのルールは、守られていますか?
従業員の皆様の衛生に対する意識は、高く保たれていますか?
今後、店舗数を増やそうとしていく中で、現状の衛生管理のやり方を、そのまま続けることに、心もとなさを感じていませんか?

花王プロフェッショナルサービスのソリューション

従業員教育

従業員の方々の教育をサポートいたします。

従業員教育詳細はこちら

オペレーションコストの削減

店舗間の格差分析、その改善提案で、トータルコスト削減をご提案します。

エコ対策

電気や水道などのエネルギーコストを最適化するソリューションをご提案します。

美観向上
(食器・グラス/トイレ/窓/床)

美観向上のための様々なオペレーションや洗剤をご提案、ご提供します。

衛生管理向上
(食中毒防止)

衛生的なオペレーション手順やその実践など必要に応じた改善策をご提案します。

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせは 03-5630-7141 へ

ソリューション提供の5つのステップ

ソリューション提供の5つのステップについて

STEP01 現場診断

まずは現場の確認から。食器洗浄機などの設備や調理器具の状況を確認し、場合によっては細菌を検査する器具等を用いてモニタリングを実施します。同時に、店長様や従業員の皆様から日常のオペレーションの内容や意識、抱えている課題などのヒアリングを行います。

STEP02 改善提案

現場の衛生管理状況を把握したうえで、お客様に合った最適な改善方法をトータルでご提案いたします。効果・効率の観点から、優先順位を見定めてご提案。改善に向けて具体的な現場への落とし込み手順やポイント、オペレーション方法についても提示します。

STEP03 実施計画を事前に確認

対象となる導入店舗数や、現状のコストなどを踏まえ、導入にともなうコスト改善額などをご提案。効果・目標を共有します。また、改善提案を元に、洗剤や容器、道具、さらには希釈手順や使用方法などを実務で徹底させるための効果的なツールご提案や、どの店舗から導入すべきかといったスケジュール、食器洗浄器用洗浄剤の定期点検など導入後の計画についてもこの時点でお打合せさせていただきます。

STEP04 導入

事前のお打合せ内容に従い、各店舗への洗剤や食器洗浄機用供給機などの設置をおこないます。同時に、商品・オペレーション勉強会を開催。従業員の皆様のご理解を深め、各種ツールの適正な使い方をレクチャーします。なお、勉強会の日取りは、後日開催や店長様会議での実施など、状況に応じた対応が可能です。

STEP05 定期点検

事前のお打合せ内容に準じ、食器洗浄機用洗浄剤や供給機の点検や、店舗状態の確認を実施します。点検の結果は常に共有を図り、改善の効果測定や、次の新たな改善項目の見定めに活用します。

衛生のプロの目で現場を診断します

現在のお店の衛生状態や、清掃作業などのオペレーションを診断することで、具体的な課題やコスト削減のポイントを洗い出します。お気軽にご相談ください。

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お問い合わせ

お電話でのお問い合わせは 03-5630-7141 へ

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