冬の食中毒予防特集 素早く!安全に!カンタンに!よくわかる嘔吐物処理

毎年10月~2月にピークを迎えるウイルス性の食中毒。
もし身近で嘔吐が発生してしまったら、あなたはどう対応しますか?
感染リスクのある嘔吐物は、
きちんと処理をしないと二次感染にもつながります。
動画で正しい手順を知って、もしもの事態に備えましょう。

ポイント

  • 素手で触らない!

    素手で触らない!

  • 手袋等は使い捨てを使う!

    手袋等は
    使い捨てを使う!

  • 汚物処理後はしっかり除菌!

    汚物処理後は
    しっかり除菌!

動画で使用した商品はこちら

かんたん汚物処理キット 泡洗浄ハイター1000

・かんたん汚物処理キット
・泡洗浄ハイター1000

「泡洗浄ハイター1000」とは

次亜塩素酸塩と界面活性剤を配合した、
洗浄と除菌ができる泡スプレーです。

※すべての菌を除菌できるわけではありません。

ここがすごい

  • 希釈せずにすぐ使える

    希釈せずに
    すぐ使える

  • 有効塩素濃度は1000ppm以上汚物処理後の除菌に最適

    有効塩素濃度は
    1000ppm以上
    汚物処理後の除菌に最適

    ※製造時

  • 泡状なのでしっかりとどまる

    泡状なので
    しっかりとどまる

似ているようでここが違う!
  • 泡洗浄ハイター1000
    400mL

    泡洗浄ハイター1000 400mL
  • キッチン泡ハイター 業務用
    1000mL

    キッチン泡ハイター 業務用 1000mL
  • 除菌洗浄剤

  • 品名
  • 除菌漂白剤

  • 環境表面や手指の触れる
    場所の洗浄・除菌
    ※便座や床など

  • 主な用途
  • 厨房用品の
    漂白・除菌・消臭

  • スプレーしたあと
    しっかり拭き取る
    (水拭きor乾拭き)か、
    水で洗い流す。

  • 使い方
  • スプレーしたあと、
    除菌のみの場合は2分
    除菌・漂白の場合は5分放置し、
    流水で洗い流す。

食中毒予防の基本 その1
食器・調理器具の除菌方法
食器・調理器具の除菌方法

ポイント

・まとめて除菌はキッチンハイター
・計量アイテムで使いすぎ防止!
・除菌は2分! 漂白は30分

動画で使用した商品はこちら

・キッチンハイター業務用 ・Kao計量キャップ ・Kao計量ポンプ

・キッチンハイター業務用
・Kao計量キャップ
・Kao計量ポンプ

食中毒予防の基本 その2
正しい手の洗い方

食中毒予防の原則は、
細菌をつけない、増やさない、やっつける
手指を介して食材に細菌を「つけない」ために、
いま一度、手順を動画で確認しましょう!

正しい手の洗い方

動画で使用した商品はこちら

・クリーン&クリーンF1 薬用ハンドウォッシュ

・クリーン&クリーンF1
 薬用ハンドウォッシュ

おすすめピックアップ

  • 嘔吐物処理に必要なものを揃えました

    嘔吐物処理に必要な
    ものを揃えました

  • 環境表面の洗浄・除菌に

    環境表面の
    洗浄・除菌に

  • 除菌漂白剤の定番!

    除菌漂白剤の定番!

  • 泡が密着して無駄なく使える!

    泡が密着して
    無駄なく使える!

  • 泡ハンドソープ厨房など高い衛生レベルが求められる場所に

    泡ハンドソープ
    厨房など高い衛生レベルが
    求められる場所に

  • マイルドシトラスの香り

    マイルド
    シトラスの香り

  • フルーツの香り

    フルーツの香り

  • 手指・皮ふの洗浄・消毒に

    手指・皮ふの
    洗浄・消毒に

  • うすめて使うタイプの液体ハンドソープ

    うすめて使うタイプの
    液体ハンドソープ

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