外食・レストラン 食品加工 洗浄剤について 掃除用具について
東京都食品衛生自主管理認証制度について

食品関係に従事される方々が日々取り組んでいる自主的な衛生管理を積極的に評価する、東京都が独自に策定した認証制度です。飲食店や食品工場などの食品取扱施設で、営業者自らが定めマニュアル化した衛生管理の方法を、指定審査事業者が審査、認証します。認証を受けた施設は、東京都のホームページで公表され、施設には認証書、または認証マークが掲示されます。

東京都食品衛生自主管理認証制度サイト
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/ninshou/index.html


花王プロフェッショナル・サービスは、東京都の指定審査事業者です

平成26年1月15日、花王プロフェッショナル・サービス株式会社は東京都より、食品衛生自主管理認証制度の指定審査事業者として指定されました。
実績ある衛生管理のスペシャリストが、衛生管理、その運用を確認させていただきます。


ページトップへ

認証取得について

東京都より、最新の公的な衛生管理の基準が提示、提案され、その遵守を通じ、衛生管理の取り組みを一層強化させることができます。

衛生管理の取り組みを周知、「見える化」してお客様にアピールできます。

認証制度を通じ、従業員のモチベーションアップ、責任感を醸成させます。


ページトップへ

認証取得までの流れ

食品関係営業者の方々が自ら行う食品の衛生管理方法について、東京都が定める認定基準に基づき審査し、その基準を満たしている場合、申請により認証いたします。


ページトップへ

認証手数料基本料金一覧


ページトップへ

お問い合わせ・ご相談はこちらまで
 花王プロフェッショナル・サービス株式会社
 〒131-8501
 東京都墨田区文花2-1-3
 TEL 03-5630-7165 / FAX 03-5630-7133


Check
Share to Facebook Share to Twitter More...
Copyright © Kao Corporation. All rights reserved.
Kao Group